2004-10-27 料理日記 cooking diary 朝 玉子焼き、常備菜のひじき煮、米飯、味噌汁 晩 生牡蠣のレモン添え、豚汁、常備菜のひじき煮、米飯 昼は納豆ごはん。納豆はこれで3食目。前に食べたのより少し粒が大きい製品で、炒った豆のような香ばしさがある。だんだん納豆好きになってきた気がする。晩の豚汁は具沢山すぎて豆腐が入らなかった。明後日までに食べなくちゃ。 最近献立や料理のことをよく訊かれるのだが、別に得意でも詳しくもないので、ありきたりな答えしか返せないです…。やっとダンボール箱から料理の本*1が出てきたから、そろそろレパートリーを増やさないと。 *1:普及版 毎日の人気おかず入門 (主婦と生活生活シリーズ 261)、完本料理大百科―基礎と応用